Размер:
A A A
Цвет: С С С
Изображения Вкл Выкл
Обычная версия
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-22-4-93-36 - Регистратура
8-388-22-4-93-37 - Приемная

649002 г.Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, д.23, 38

Версия для слабовидящих

БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД»

Медицинские новости

Понедельник,  28  Декабрь  2020

Хотя уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе пока не превышает эпидемический порог, но сезонные вирусы уже дают о себе знать. Кроме того, в этом году помимо всем известного ОРВИ, мир охватила новая коронавирусная инфекция, не обошедшая стороной и наш регион.

Многие граждане заранее позаботились о профилактике гриппа, который, по информации специалистов, особенно тяжело может протекать в сочетании с COVID-19, поставив противогриппозную прививку.

Не секрет, что одним из основных   «орудий» против гриппа является иммунизация. Из года в год вакцинация подтверждает свой статус надежного и эффективного специфического средства профилактики, играющего важную роль в сдерживании распространения гриппа на территории республики.

Вакцинация в регионе продолжалась с начала осени и вплоть до первой половины декабря. На сегодняшний день вся вакцина, поступившая в Республику Алтай, израсходована.

Всего привито 112693 человек, что составило 85% от плана. Охват иммунизацией составил 51% от общей численности населения.

Как известно, чем больше людей привилось против гриппа, тем надежнее сработает коллективный иммунный щит в период подъема заболеваемости и меньше будет случаев осложнений. Ежегодно активная прививочная кампания, проводимая в нашем регионе, помогает сдерживать распространение вируса. Каждый привившийся также вносит свой вклад в формирование коллективного иммунитета.

Не стоит забывать и о мерах неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ, которые помогут снизить риск заболевания вирусными инфекциями в холодный сезон. К ним относятся:

соблюдение правил личной гигиены;

ограничение контактов с заболевшими гриппом и ОРВИ;

регулярное проветривание помещения и влажная уборка;

использование медицинской маски в местах большого скопления людей, в присутствии больных. Менять маску нужно не реже, чем через 2-3 часа;

повышение сопротивляемости и стрессоустойчивости организма благодаря ведению здорового образа жизни, правильному питанию, закаливанию и спорту.

Будьте здоровы


Возврат к списку