Медицинские новости
Размер:
а A A
Цвет: С С С
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-22-4-93-36 - Регистратура
8-388-22-4-93-37 - Приемная

649002 г.Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, д.23, 38

Версия для слабовидящих

БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД»

Медицинские новости

s4

Четверг,  21  Сентябрь  2023

Мы продолжаем рубрику, где рассказываем о реальных историях жителей Республики Алтай, у которых обнаружена ВИЧ-инфекция. 

Михаилу 34 года. Он никогда не относился к группе риска, не увлекался наркотиками, не имел беспорядочных половых связей. Был обычным парнем, неплохо учился, окончил институт, занимался любимым делом, которое приносит удовольствие и доход. Тем не менее, уже 10 лет он живет с ВИЧ. Пары случаев незащищенного секса оказалось достаточно для инфицирования.

“Анализ на ВИЧ я пошел сдавать за компанию с другом, у него были основания опасаться. Чтобы чувствовать себя увереннее, он уговорил составить ему компанию. Но оказалось наоборот: у друга все в порядке, а у меня обнаружили ВИЧ…

После того как узнал о диагнозе, принял решение расстаться с любимой девушкой, - побоялся ее заразить (хотя всегда использовали презервативы), да и не хотел, чтобы молодая и красивая женщина тратила время на безнадежно (как мне тогда казалось) больного человека.

Конечно, какое-то время было сложно, но очень скоро ситуация стала меняться. Я нашел единомышленников в профильных группах и на форумах в интернете, но главное - обратился в Центр по профилактике и борьбе со СПИД. Со мной разговаривали, терпеливо объясняли, что к чему, рассказывали о методах терапии. Постепенно пробелы в этой области стали заполняться информацией, за что я очень благодарен сотрудникам Центра.

Прошли годы. Сейчас я счастлив, живу полноценной жизнью, у меня много интересных хобби, по-прежнему есть увлекательная и неплохо оплачиваемая работа. ВИЧ всего лишь напоминает мне, что нужно тщательно следить за своим здоровьем, принимать назначенную терапию и не забывать о предохранении, то есть заботиться о здоровье других”.


Возврат к списку