Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-22-4-93-36 - Регистратура
8-388-22-4-93-37 - Приемная

649002 г.Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, д.23, 38

Версия для слабовидящих

БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД»

Медицинские новости

s4

Пятница,  13  Май  2022

Ей только исполнилось 18, жизнь казалась невероятно прекрасной. Она студентка первого курса университета, будущий биолог, о чем еще мечтать, только о любви светлой, нежной и восхитительной. И чувства не заставили себя ждать.

Игорь и Марина случайно встретились на вокзале. Девушка ехала домой на каникулы, и мужчина помог донести её сумку до автобуса, как оказалось им по - пути. В дороге познакомились и разговорились. Игорь возвращался домой, после длительной командировки. Они стали встречаться.

 Игорь боготворил девушку,  дарил ей море тепла, радости и заботы. Они гуляли по ночам, ходили в кино, почти не расставались. Каникулы подходили к концу, и Марина волновалась, что их отношения с Игорем закончатся, но мужчина сделал ей предложение, и свадьба состоялась перед самым отъездом.

Молодые сняли квартиру, и жизнь пошла своим чередом, вот только Игорь не очень - то стремился работать. Его вполне устраивали случайные заработки.

По вечерам он постоянно где-то пропадал и возвращался домой под утро.

У Марины началась сессия, и времени на семейные разборки у неё не было.

Потом стало жутко тошнить по утрам, задержка и две полоски на тесте. Игорь был счастлив, отношения стали налаживаться и вдруг как гром среди ясного неба, на приеме у инфекциониста ей сообщили о диагнозе. ВИЧ-инфекция.

Марина слушала и не понимала, о чем говорит врач, все её мысли были о муже и ребенке.

По выражению лица жены Игорь понял, что случилось страшное, он стал источником заражения любимой женщины и возможно своего будущего ребенка. А ведь этого могло не случиться признай он свою проблему  несколько лет назад. Но, он написал отказ от лечения и обследования, не поверив докторам, ведь самочувствие у него было отличное.

Марина смотрела на него с болью и укором. Она не умела скандалить и выяснять отношения. Но её молчание было гораздо тяжелее любых криков и обвинений.

Вечер был долгим. Игорь рассказал жене и о своем прошлом, в котором хорошее и доброе, перемешалось с безответственностью и глупостью.

Всего однажды, в кругу друзей, мужчина попробовал наркотики, и вот теперь пришла расплата. Все эти годы он не придавал значения своей проблеме и потому ничего не сказал жене о своем диагнозе.

Любовь многое побеждает в жизни и на этот раз она спасла брак, но чтобы сохранить  свое здоровье и здоровье будущего ребенка супругам многое придется понять и переосмыслить и первым их шагом стало совместное обращение к врачу.

Наградой за их ответственное поведение стало рождение здорового сына.

Жизнь продолжается, впереди много открытий и испытаний, но главное они поняли. ВИЧ-инфекция серьезное заболевание и только регулярное обследование, и постоянный прием препаратов дает возможность жить долго и полноценно.


Возврат к списку