Размер:
A A A
Цвет: С С С
Изображения Вкл Выкл
Обычная версия
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-22-4-93-36 - Регистратура
8-388-22-4-93-37 - Приемная

649002 г.Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, д.23, 38

Версия для слабовидящих

БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД»

Медицинские новости

Вторник,  15  Сентябрь  2020

В Республике Алтай продолжается прививочная кампания против гриппа. По данным на 14 сентября привито  42425 взрослых  и 8750 детей. Всего в регионе противогриппозную вакцину получили 51175 человек. 

Напомним, что в рамках национального календаря профилактических прививок планируется привить более 132 тысяч  взрослого и детского населения Республики Алтай. 

Специалисты напоминают, что грипп представляет серьезную угрозу для здоровья населения и по-прежнему остается глобальной проблемой общественного здравоохранения.

Вакцинация — это наиболее эффективная мера профилактики тяжелых осложнений гриппа, при этом современные вакцины безопасны и практически не имеют побочных явлений. 

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, особенно детям (начиная с 6 месяцев), людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Помните, что важно успеть привиться до начала эпидсезона, эффективность же иммунизации зависит от уровня коллективного иммунитета.

Способна ли  вакцинация против грипп защитить человека в период распространения COVID-19? Да!  Врачи уверяют, что своевременная иммунизация против гриппа сейчас особенно важна потому, что снижает риски осложненных форм течения COVID-19.

Врачи рекомендуют жителям республики заблаговременно позаботиться о своем здоровье и сделать прививку против гриппа.



Возврат к списку